Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
К Новому году и Рождеству резко выросли цены на красную икру: вместо 1,5 тысячи рублей килограмм икры стоит в два раза дороже.
Результат налицо: 140-граммовая баночка уже сегодня может стоить «по-царски» - 310, а то и все 350 рублей. Рост цен на деликатесы в 2009 году продолжится, так как добыча красной икры и рыб лососевых пород в России снизилась почти на 40 процентов. Сказался не только финансовый кризис, но и природный - за последние годы популяция красной рыбы заметно сократилась, и в 2009 году промышленники намерены снизить вылов этих рыб вдвое.
На сколько поднимется цена на нарезку кеты, горбуши, семги, лосося и других ценных рыб, пока неизвестно. Дефицит рождает спрос. Как сообщили «РП» в одном из смоленских сетевых магазинов, 250 - 300-граммовая упаковка филе лососевых подорожает в среднем на 35 - 120 рублей, в зависимости от ценности породы.
В последнее время сократился отлов креветок и крабов. Цены на эти морепродукты также вырастут минимум на 30 - 45 процентов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »