Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
12.01.2009 - Из всех продуктов питания в декабре сильнее всего подорожала рыба.
А ее доля в структуре минимального продуктового набора несколько снизилась.
По данным Росстата, в декабре индекс потребительских цен составил 100,7%, за период с начала года - 113,3% (в декабре 2007г. - 101,1%, за период с начала года - 111,9%).
Сильнее всего подорожали продовольственные товары – на 1 % по отношению к ноябрю и на 15,6 % - к декабрю прошлого года.
В свою очередь в этой группе наиболее значительный рост цен был отмечен на рыбу и морепродукты – 2,2 и 15,1 % соответственно.
К слову, доля рыбопродуктов в структуре минимального набора продуктов питания снизилась по сравнению с декабрем прошлого года на 0,1 % и составила 4,2 %.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »