Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
16.01.2009 - Спасенные члены экипажа затонувшего траулера прибыли в Хаммерфест.
В ближайшее время автобус доставит их в Мурманск.
СРТМ «Топаз А», принадлежащий компании «Мурманский траловый флот -3» затонул 13 января в районе 18 часов по московскому времени в 50 милях западнее острова Медвежий в Норвежском море.
Причиной катастрофы стал прорыв трубы кингстона. Около получаса прошло с момента обнаружения аварии до того времени, когда аварийное судно, скрывшись под водой, исчезло с экранов радиолокаторов. Команда прибывшего к месту катастрофы через 18 минут траулера «Анатолий Гугунов» (он также вел промысел в этом районе) обнаружила два связанных спасательных плота с 18 членами экипажа «Топаз А». Покидавший аварийное судно последним капитан Евгений Белоконь погиб. Двое членов экипажа, получивших сильное переохлаждение, были эвакуированы с борта «Анатолия Гугунова» в норвежский госпиталь. Из Хаммерфеста в Мурманск спасенных членов экипажа и тело капитана доставят на автобусе.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »