Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
20.01.2009 - Экономические проблемы вынудили Исландию увеличить квоту на треску.
Это первый за 25 лет случай ее изменения в период квотного года.
Министр рыбного хозяйства Исландии Эйнар Гудфиннссон (Einar Gudfinnsson) заявил в пятницу, что квота на вылов трески будет увеличена на 30000 метрических тонн. Это первый случай изменения квоты в середине квотного года.
Квота на следующий год останется на прежнем уровне – 160000 метрических тонн. По словам министра, подобное решение было принято в связи с тяжелой экономической ситуацией и перспективами, которые открыли проведенные осенью исследования донных пород рыб. Общий и нерестовый запасы сейчас находятся в наилучшем, чем когда-либо состоянии.
Это первый за 25 лет квотирования случай, когда основной запас переоценивается в текущем квотном году, который длится с 1-го сентября по 31 августа.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »