Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
30.01.2009 - Строительство порта в Ораниенбауме может привести к экологической катастрофе.
В случае осуществления проектов строительства порта Бронка в Ораниенбауме-Ломоносове, портового комплекса "Балтимор" и битумного терминала, тихий городок превратится в контейнерную свалку, а Невскую губу, которую называют легкими Петербурга, постигнет экологическая катастрофа.
Строительство порта Бронка планируется в зоне охраняемого ландшафта плавней Ольгина канала и на территории историко-культурного памятника Поварская роща, входящего в зону всемирного наследия Юнеско вместе с дворцовыми комплексами Ораниенбаума, где растут дубы, посаженные еще Петром Первым.
Стратегический проект угрожает уничтожить экологию Невской губы, где нерестятся многие промысловые виды рыб и останавливается 80% перелетных птиц Европы.
Жители уверены, что строительство порта Бронка и связанных с ним дорог сделает невозможной их жизнь в поселке Ольгин Канал.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »