Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
Еврокомиссия создала общеевропейский план защиты акул, скатов, а также других пластино-жаберных обитателей морей, которые исчезают из-за масштабного вылова.
Возможно, проект получит одобрение стран ЕС уже в этом году.Данный план предполагает сокращение объема вылова в европейских акваториях акул,а также создание зон роста молодняка, кроме того, более тщательное исследование популяции акул. Это значит, что рыбаки могут получить запрет на срезание плавников акул – они считаются деликатесом, - а также выбрасывание мертвой рыбы в море.
По предположениям еврокомиссара по рыболовству Джо Борга, этот проект получит одобрение Европарламента и стран ЕС до конца 2009 года. Стоит сказать, что ежегодно рыболовецкими судами вылавливается до ста тысяч тонн акул. При этом за 20 лет – с 1984 по 2004 гг. – мировой объем вылова акул возрос с 600 тысяч тонн до 810 тысяч тонн. На долю вылова акул в Северной Атлантике приходится более половины от всего улова.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »