Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
11.02.2009 - В Гауйе обнаружен новый вид рыб - Sabanejewia aurata.
В августе 2008 года во время мониторинга речных рыб специалисты обнаружили новый вид рыб - Sabanejewia aurata, или золотистая щиповка.
Рыба была замечена на территории Гауйского национального парка – в промежутке от устья Аматы до переправы в Лигатне и вниз по течению Аматы до населенного пункта Карли. Ареал распространения золотистой щиповки охватывает бассейны Балтийского, Эгейского, Черного, Азовского и Каспийского морей.
Золотистая щиповка – это обитатель пресных вод. Представителей этого вида можно встретить в водоемах разных типов – в реках, озерах, каналах, водохранилищах. Также Sabanejewia aurata включена в список охраняемых видов Международного союза охраны природы (IUCN). Ученые не исключают, что золотистая щиповка встречается и в реке Вента.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »