Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
В эти выходные саамы обсуждали проблемы своего народа. Они собрались в старом зале правительства Мурманской области на первое заседание Совета представителей коренных малочисленных народов.
В состав совета вошли 9 делегатов, предложенных саамскими общинами, заместитель губернатора Борис Воробьев и представитель Общественной палаты области. На первом заседании они обсудили распределение квот на вылов рыбы.
Саамы квотами недовольны. Например, им разрешено выловить всего 2 тонны семги, 7 тонн сига, самая большая квота на треску - 200 тонн. За каждую выловленную рыбу придется отчитаться.
Также на заседании был поднята наболевшая тема браконьерства. До сих пор фактически невозможно привлечь к ответственности людей, отстреливающих домашних оленей, так как принадлежность оленя какому-либо совхозу труднодоказуема.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »