Очистить сельдь, вынуть кости, порубить мелко ножом и сделайте фигуру круглой формы. На нее уложить в виде гнезда нарезанную мелкой соломкой колбасу и копчености. В середине гнезда поместить половину желтка и кусочек сливочного масла. Порубить белок и посыпать его по краям гнезда. Блюдо украсить ломтиком огурца и зеленью.
Подробнее »
12.03.2009 - На одном судне - и замороженная мойва, и охлажденка.
Вчера в Мурманск, после рейса, который длился почти месяц, вернулся морозильный тральщик «Демянск». Этот рейс был не совсем обычный - впервые так называем морозильник привез на берег и замороженную, и охлажденную рыбу.
«Демянск» доставил в порт Мурманск более 700 тонн замороженной мойвы, и 6600 килограммов - охлажденной. Привезти улов последнего трала свежим, а не мороженым, на последней встрече предложили рыбопромышленники. Судовладельцам идея понравилась.
На эту партию сразу нашелся покупатель. Прямо с пирса рыбу развезут в четыре торговые точки. Цена в розницу - 17 рублей за килограмм. И только на первый взгляд все было просто - согласований требуется масса. Но вопрос был на контроле чиновников областного правительства. Ветеринары выполнили все необходимые проверки в необычайно короткие сроки. Свежая мойва пришла в Мурманск. Еще несколько тральщиков последовали примеру «Демянска». Если этот метод приживется, то свежая рыба на столах мурманчан будет постоянно.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »