Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
25.03.2009 - Учёные исследуют популяции ценных видов промысловых рыб и крабов в дальневосточных морях.
Исследования популяции ценных видов промысловых рыб и крабов в дальневосточных морях начали ученые Тихоокеанского научно-исследовательского центра рыбного хозяйства. Из Владивостока в двухмесячную экспедицию отправились два научно-исследовательских судна.
Ученые проведут исследования донных видов рыб и беспозвоночных — трески, макруруса, кальмара, лемонемы, палтуса, окуня в районах Восточной Камчатки и Курильских островов и у берегов Приморья. Объектом изучения станут также шельфовые виды краба. Будут проведены также мониторинг популяции тихоокеанского лосося в период нерестовых миграций и изучение популяции минтая и сельди. Результаты научных исследований станут основой для промыслового прогноза на 2011 год.
РГРК «Голос России»
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »