Карпа разделить на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и сушить в жарочном шкафу при умеренной температуре.
Подробнее »
30.03.2009 - В Арахлее поймана партия рыбы с подозрением на опасную инфекцию.
28 марта Госветслужба Забайкальского края выловила в озере Арахлей окуня с подозрением на аэромоноз. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы губернатора края.
В настоящее время в прибрежных поселках вылов рыбы запрещен и введен режим повышенной готовности. Рыба направлена на проведение исследования.
Власти края обратились к жителям с просьбой воздержаться от вылова, приобретения и употребления в пищу озерной рыбы. Арахлей — крупнейшее озеро Ивано-Арахлейской системы озер, расположенной в 70 километрах от Читы и являющейся популярным местом отдыха для жителей Читы. Продажей копченой и сушеной арахлейской рыбы занимается население расположенных вдоль берега сел.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »