Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
06.04.2009 - Рыбоводы из калужской "глубинки" получили первую партию черной икры.
Первая экспериментальная партия черной икры получена на рыбоводном комплексе, что неподалеку от деревни Гамзюки (Калужская область).
Местный проект "Русский осетр" направлен на выращивание осетровых пород в искусственных условиях с последующим изъятием икры без вреда для рыбы. Цех обработки готовой продукции оснащен современным отечественным и иностранным оборудованием. Впрочем, первая партия деликатесной продукции пока не предусмотрена для продажи. Ее качество оценит комиссия по лицензированию, чтобы выдать соответствующий сертификат. Только после этой необходимой формальности черная икра из ОАО "Русский осетр" поступит в торговую сеть.
ИА REGNUM
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »