Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Подробнее »
10.04.2009 - Строительство дамбы в дельте Дуная не повлияло на рыбный промысел.
Строительство морской защитной дамбы в рамках восстановления глубоководного судового хода в дунайском гирле Быстрое не повлияло на рыбный промысел.
По словам сотрудника государственного предприятия «Дельта-лоцман» Василия Прокопенко, если в прошлом году на гирле Быстрое, в полукилометре от выхода реки в море, работало 50 рыболовецких лодок, то в этом году их уже 62. Это говорит о том, что уловы в этом гирле привлекают рыбаков. За один заход в сети попадает порядка 150 особей дунайской сельди, то есть примерно 50 килограммов, что считается очень удачным уловом, причем на Быстром промысел рыбы идет значительно лучше, чем на других, несудоходных гирлах Дуная. Местные рыбаки объясняют успешные уловы тем, что после окончания строительства первой очереди дамбы течение реки на выходе в море усилилось, а рыба, по их словам, «идет» на течение.
"ЭХО"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »