Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
10.04.2009 - В Волгограде утвердили квоты на рыбный промысел.
Из 80 заявок управление охотничьего и рыбного хозяйства одобрило только половину.
воты выделены 40 предприятиям. Для каждого установлена определенная доля. Кроме того, на заседании рыбохозяйственного совета было принято решение обратиться в Федеральное агентство по рыболовству с предложением перенести срок запрета промысла биологических ресурсов в водоемах Волгоградского водохранилища с 15 апреля на 1 мая.
“Сложившиеся в настоящее время природно-климатические условия и температурный режим воды пока не способствуют нересту рыбы. Эта мера позволит более рационально использовать биологические ресурсы водоемов Волгоградской области”, – отметил вице-губернатор Павел Чумаков.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »