Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
04.05.2009 - Иркутская область: 23 млн мальков омуля выпустят в мае в Братское водохранилище
В этом году из бюджета Братска на восполнение рыбных богатств было выделено 800 тысяч рублей. На эти деньги из Бурятии на братский рыборазводный завод привезли икру омуля. В конце мая подросших мальков выпустят в водохранилища: 2 миллиона в Усть-Илимское и 23 миллиона — в Братское.
Сейчас рыб кормят 1 раз в сутки, а когда температура воды станет выше, переведут на двухразовое питание. Летом вес они набирают быстрее. В рыбном хозяйстве подрастают и особи-производители, от которых рыбоводы получают свою икру для разведения. Это осетры и озерная форель, всего их больше 5 тысяч особей.
Активно пополнять рыбные запасы в Братске начали несколько лет назад. Так в 2008 году Братскому заводу рыборазведения выделили 600 миллионов рублей на возмещение затрат для приобретения икры сиговых рыб. Ранее завод рыборазведения уже выпускал в притоки водохранилища подросшую молодь хариуса и более 250 особей четырехлетнего осетра.
Твой Иркутск
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »