Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
Корюшка - одна из главных примет весны и петербургский символ - скоро может практически исчезнуть с прилавков магазинов. В блокаду именно эта рыба спасла от голода жителей Кронштадта, там ей даже установили памятник.
И уже несколько лет у стен Петропавловки проводят праздник - день корюшки.
Серебристая рыба, пахнущая огурцами, превращается в изысканный деликатес. Конечно, это пока не такая редкость, как черная икра. Но её становится всё меньше, об этом говорят экологи. Да и цена уже далеко не народная, в этом уверены горожане.
tv100.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »