Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Подробнее »
15.05.2009 - По все бассейнам отмечается – увеличение объемов вылова.
По данным Росрыболовства, по состоянию на начала мая, вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 1 млн. 284 тыс. тонн, что на 100 тыс. тонн больше уровня прошлого года.
Процентное освоение общего допустимого улова составляет 32%, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 8,5%.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что по всем бассейнам, включая зоны иностранных государств увеличились объемы вылова по сравнению с прошлым годом.
По прежнему – лидером среди вылова является минтай. Так, проанализировав данные суточных донесений капитанов судов за период с 6 мая по 13 мая 2009 г., Тимур Митупов отмечает, что в структуре рейтинга ТОР-10 среди квотируемых объектов промысла по всем бассейнам из свыше 35 тыс. тн.: на долю минтая приходится 34 % или 12 тыс. тн., трески 22% или 7,6 тыс. тн., путассу 16% или 5,6 тыс. тн., камбалы 7% или 2,5 тыс. тн. Среди районов промысла, в которых суммарный вылов (в тоннах) квотируемых объектов промысла был наибольшим, лидируют о-ва Фареры (СВА), Тихоокеан.С.Кур, о.Шпицберг.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »