Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Подробнее »
19.05.2009 - Магаданские рыбаки-любители бьют все рекорды.
Несмотря на сложные погодные условия, мороз и пургу, весеннюю распутицу и бездорожье, магаданские рыбаки сделали любимое занятие поистине массовым.
С каждым годом они бьют собственные рекорды уловов.
- С начала года на водоемах Магаданской области побывало более 40 тысяч рыбаков-любителей, - сообщил ведущий инспектор рыбоохраны ФГУ "Охотскрыбвод" Алексей Капустин. – Из них более 33 тысяч рыбачили в зоне ответственности Магаданского отдела нашего учреждения, хотя не менее популярной оказалась и речная рыбалка в колымской глубинке. Более 20 тонн хариуса и налима, щуки и сигов, пойманные на реках Сугой и Колыма, порадовали жителей Омсукчанского, Сусуманского, Хасынского, Ягоднинского и Среднеканского районов.
Но более весомые уловы, конечно, у любителей морских видов рыб - наваги, корюшки, мальмы. С начала года и до конца мая их рыбацкая удача в количественном показателе составляет почти 100 тонн, и это сравнимо с промышленным ловом. Охотское побережье, бухты Нагаева, Гертнера и Мелководная, залив Одян, Тауйский лиман, реки Армань, Яна, Ойра и Тауй стали и продолжают оставаться паломничеством для десятков тысяч человек. Здесь всегда есть место рыбацкому подвигу.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »