Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
28.05.2009 - Впервые за 15 лет лососевая путина на Камчатке стартует 1 июня.
В прежние годы путина на западном побережье Камчатки стартовала с 6 по 10 июня.
Как сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимира Галицына, с 1 июня лососевая путина начнется в Петропавловско-Командорской подзоне, Олюторском заливе Карагинской подзоны, Западно-Беринговоморской зоне, а также в Тигильском районе Западно-Камчатской подзоны. С 10 июня путина стартует в Карагинской подзоне, а 15 июня - в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне.
Как отметил Владимир Галицын, впервые за 15 лет главная рыбалка года на Камчатке начинается так рано. В прежние годы путина на западном побережье стартовала с 6 по 10 июня.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »