Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
29.05.2009 - На Северных Курилах впервые начнется вылов лососевых в прибрежной зоне.
Победив в конкурсе, проведенном представителями Росрыболовства, сахалинские компании «Курильский рассвет» и «Фирма Морепродукт» получили промысловые участки, на которых нынешним летом будут вести добычу лососей на Северных Курилах.
На прошедшем 28 мая заседании областной комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб этим предприятиям утвержден общий объем ресурсов в более чем 4,6 тыс. т лососевых.
Помимо таких традиционных видов как горбуша и кета, эти компании получили право на вылов и наиболее ценных пород лососевых. Они смогут добыть также 650 т нерки,415 т кижуча и 70 т чавычи.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »