Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
01.06.2009 - В реку Исеть выпустили золотых карпов.
В реку выпустили 200 кг золотого карпа. Как сообщила ихтиолог первой категории Свердловского областного филиала ФГУ "Камуралрыбвод" Екатерина Слепова, акция прошла в Историческом сквере.
По ее словам, она приурочена к Дню защиты детей и призвана популяризировать среди населения спортивное рыболовство. Как рассказала Екатерина Слепова, после зарыбления карпу дадут два дня на адаптацию, поскольку из-за смены водоема рыба может испытать шок. А первого июня все жители гости Екатеринбурга смогут совершенно бесплатно порыбачить на участке Исети от ул. Ленина до Малышева.
При этом в Свердловском областном филиале ФГУ "Камуралрыбвод" отметили, что есть карпа, выловленного из Исети, абсолютно безопасно. "Карпа, который выпущен сегодня в Исеть, предоставил "Рефтинский рыбхоз". Рыба прошла все необходимые санитарные проверки. К тому же, Исеть является рыбохозяйственным водоемом высшей категории", - заявила Екатерина Слепова.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »