Тонким слоем поперек нарезать огурцы, разложить их на блюдо, сверху намазать сливочным маслом и хреном, затем уложить тонко нарезанные ломтики семги. Закатать и положить в холодильник на полчаса. Затем вынуть и нарезать по форме роллов.
Подробнее »
В мае 2009 года ОАО «Мурманский морской рыбный порт» принял у своих причалов 21 тысячу тонн мороженной рыбопродукции, что на 4,5 тысячи тонн больше аналогичных показателей прошлого года.
- Всего за 5 месяцев порт принял 122,8 тысяч тонн рыбопродукции, что на 48,3 тысяч тонн больше показателей прошлого года. В порт пришло 420 судов с рыбопродукцией. В июне мы ожидаем примерно 15 тысяч тонн рыбы. Лето традиционно неактивное время в плане выгрузки рыбопродукции, - комментирует помощник генерального директора ОАО «ММРП» Антон Артемеьев.
Порт по-прежнему испытывает острую нехватку холодильных мощностей. Только на холодильнике ОАО «ММРП» хранится 11 тысяч тонн нереализованной мойвы. Приходящие с промысла суда выгружаются по мере освобождения холодильных мощностей.
- Наличие свободных холодильных мощностей не зависит от порта - мы не можем заставить рыбаков забрать продукцию, а они выжидают благоприятной цены на рынке, стремясь получить прибыль. Значительно увеличить стоимость хранения рыбопродукции, как это делают в других портах, мы тоже не можем, ведь наша деятельность регулируется Федеральной службой по тарифам, - отмечает Артемьев.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »