Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
17.06.2009 - Мурманск: капитана судна оштрафовали.
В Мурманской области с капитана судна рыболовецкого колхоза "Ярусный" Геннадия Плотникова суд взыскал 2, 665 млн рублей. В такую сумму был оценен ущерб от незаконной ловли рыбы в двенадцатимильной зоне Баренцева моря, сообщает региональная прокуратура.
Дело дважды рассматривалось Первомайским районным судом г. Мурманска, который первым решением уменьшил размер причиненного ущерба до 1 млн. 444 тыс. руб., а после отмены данного решения по представлению прокуратуры, при новом рассмотрении дела отказал прокурору в иске. Прокурором Кольского района было принесено кассационное представление, которое было признано обоснованным.
10 июня 2009 года судебной коллегией Мурманского областного суда принято новое судебное решение, которым ущерб, причиненный незаконным выловом рыбных ресурсов, в размере 2 665 360 рублей взыскан с Г.Плотникова, уточняет прокуратура.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »