Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
17.06.2009 - Упрощение таможенного оформления рыбопродукции в Калининградской области.
Приказ Федеральной таможенной службы, который вступит в силу 2 июля, обсуждали вчера в областной Думе.
Этот документ призван упростить процедуру оформления продукции морского промысла. Однако остается открытым вопрос о необходимости такого оформления для рыбы, выловленной в особой экономической зоне. Вся она идет на калининградские прилавки и предприятия, но сбор документов занимает несколько часов. При этом рыбаков не особо волнуют денежные затраты. Объем рыбы стоимостью четыреста тысяч рублей таможенники оформят всего за две тысячи.
Владимир Вуколов, зам. председателя Калининградской Областной Думы: «Таможня находится в Калининграде, а судно пришло в Пионерск. Это временные затраты и автотранспорт и прочее. В портах Норвегии и Швеции эта процедура занимает полчаса. У нас три часа».
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »