Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила поставки рыбной продукции с двух предприятий Эстонии и Латвии.
Это решение принято по результатам мониторинга, в ходе которого в мороженой кильке, ввезенной с эстонского предприятия, и в латвийских рыбных консервах «Шпроты в томатном соусе» был обнаружен золотистый стафилококк.
Употребление такой продукции может привести к пищевому отравлению, заявили в Россельхознадзоре.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »