Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
13.07.2009 - В Рижском заливе запрещён вылов салаки.
С понедельника в Рижском заливе запрещён вылов салаки, поскольку рыбаки благодаря обилию рыбы с рекордной скоростью выполнили квоту этого года.
К середине этой недели рыбаки выловили в Рижском заливе 17,3 тыс. тонн салаки, что составляет 107,3% от предоставленной Эстонии квоты на вылов этой рыбы. В прошлом году рыбаки за весь год выловили всего 15 877 тонн салаки.
Вероятно, в следующем году размер выделенной Эстонии квоты может быть увеличена, если ситуация с рыбными запасами улучшилась, отметил руководитель бюро организации рыболовства и анализа данных министерства окружающей среды Гуннар Ламбингу.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »