Отварить картофель в кожуре, очистить, протереть через сито, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, лосося, предварительно освободив его от кожи и костей, хорошо перемешать все. Смазать форму сливочным маслом, положить в нее смесь, поставить в холодное место на 24 часа. Чтобы вытащить 'хлеб' из формы, нужно опустить дно ее в кипящую воду. Полить "хлеб" майонезом и украсить рубленым яйцом.
Подробнее »
23.07.2009 - В Финляндии открыт сезон ловли раков.
По данным Научно-исследовательского института охотничьего и рыбного хозяйства (RKTL) Финляндии, в течение трёх последних лет произошло увеличение популяции раков, и в этом году ожидается лучший улов, чем в предыдущие годы.
«В прошлом году популяции были в хорошем состоянии. Потребление раков закончилось раньше, чем сами раки, поэтому в озёрах их осталось достаточное количество для дальнейших отловов», - комментирует директор программы по выращиванию раков НИИ охотничьего и рыбного хозяйства Маркку Пурсиайнен.
Начало лета этого года было прохладным. По словам Пурсиайнена, процесс нереста раков может задерживаться, по крайней мере, в крупных водоёмах.
По мере увеличения улова американских сигнальных раков, их цена снижается, в то же время цена на речных раков всё время понемногу растёт. Речные раки могут в три раза быть дороже сигнальных. Но традиционно речные раки более востребованы. «Если бы цена на раков была одинакова, несомненно, речные раки пользовались бы бóльшим спросом», - говорит Пурсиайнен.
Сезон раков начался 21 июля и продлится до конца октября, начала нереста раков.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »