Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
24.07.2009 - Предприятия рыбной отрасли Архангельской области и НАО увеличили в январе-июне оборот на 14,7 % до 2,2 млрд руб.
Предприятия рыбной отрасли Архангельской области и Ненецкого автономного округа /НАО/ увеличили оборот в январе-июне 2009 г по сравнению с соответствующим периодом 2008 г на 14,7 проц до 2,2193 млрд руб, по данным Архангельскстата.
Вылов рыбы и добыча других морепродуктов в январе-июне увеличились на 1,2 проц до 74,8 тыс т, объем выпуска товарной пищевой продукции, включая рыбные консервы - на 3,8 проц до 63 тыс т, производство рыбных консервов и пресервов из морепродуктов – на 32,2 проц до 1,237 тыс туб.
Крупнейшие предприятия отрасли в Архангельской области: ОАО "Архангельский тралфлот", ОАО "Архангельский рыбокомбинат", ЗАО "ФлотАрхангельскрыбпром", ООО "Архангельский рыбзавод", Маймаксанский рыбоперерабатывающий завод.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »