Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
05.08.2009 - На Камчатке добыто рекордные 162 тыс тонн лосося.
На Камчатке с начала лета добыто 162 тыс тонн рыбы лососевых пород. "Это максимальные объемы, которые были добыты к этому времени за всю историю промысла на полуострове", - сообщил министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын.
Побит рекорд 2007 года, когда на полуострове было добыто 134 тыс тонн ценной рыбы. В предшествовавшие годы объемы вылова лососей на полуострове колебались в пределах 84-85 тыс тонн.
Министр заверил, что рекордные объемы добычи рыбы не отразятся на естественном воспроизводстве лососей на Камчатке. Нерестилища на основных реках, по словам Галицына, заполнены полностью, а на реке Камчатка "такого эффективного заполнения нерестилищ чавычей не было за всю историю наблюдений".
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »