Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
Правительство Тывы утвердило перечень рыбопромысловых участков, в который вошли только 83 объекта.
Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, цель утверждения такого перечня – добиться грамотного использования и сохранения водных биологических ресурсов. При этом более половины мест, где разрешена рыбная ловля, оказались в одном районе республики – Тоджинском, а еще восемь – на Саяно-Шушенском водохранилище. В перспективе такая регламентация рыбного промысла должна перерасти в деление намеченных участков на категории. В частности, предлагается выделить категорию промышленного, спортивного и любительского рыболовства, а часть участков закрепить за местными жителями вне конкурса. Напомним, такой метод регламентации рыбного промысла для Сибири является большой редкостью.
http://www.itartass-sib.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »