Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
16.09.2009 - На Ставрополье предпринимателя обвиняют в реализации некачественной рыбы.
На Ставрополье завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, обвиняемого в реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности.
Следствием установлено, что в июне 2009 года на одном из рынков города Пятигорска предприниматель продал покупателю более 6 кг рыбы осетровых пород, которая, согласно экспертному заключению, не соответствовала требованиям безопасности и была не пригодна к употреблению в пищу. В ходе осмотра торгового прилавка у предпринимателя было изъято еще несколько килограммов некачественной рыбной продукции.
Как сообщили в пресс-службе СКП РФ, в настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »