Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
22.09.2009 - Республика Карелия: вылов рыбы увеличился на четверть.
Подведены итоги работы рыболовной отрасли Карелии за 8 месяцев текущего года.
Как рассказал начальник управления рыбного хозяйства министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии РК Игорь Пепеляев, общий вылов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 125,5%. На 76% освоена квота на вылов донных пород рыбы – трески и пикши. Полностью освоены квоты на отлов скумбрии и морского окуня в северной зоне Атлантического океана. В настоящее время рыболовный флот переключился на добычу атлантической сельди.
Продолжается прием заявок от желающих пользоваться рыбопромысловыми участками по 2 видам хозяйственной деятельности. Один из них – осуществление рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни коренных и малочисленных народов севера. Подведение итогов состоится 30 сентября. Второй конкурс - на предоставление рыбопромысловых участков для товарного рыболовства. Итоги будут подведены 7 октября.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »