Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
23.09.2009 - Ученые США выловили гигантского кальмара в Мексиканском заливе.
Американские ученые неожиданно для себя выловили сетью гигантского кальмара 19,5 фута (5,9 метра) у побережья Луизианы.
Министерство внутренних дел сообщило об этом в понедельник, подчеркнув, как мало мы знаем о жизни в глубинах Мексиканского залива.
С 1954 года (тогда мертвого гигантского кальмара нашли в дельте Миссисипи) эти головоногие моллюски не показывались.
Ученые, которые выловили кальмара, проводили изучение кашалотов. Нельзя сказать, что они не были готовы к встрече с гигантом, потому что останки его сородичей находили в желудках хищников в Мексиканском заливе, Карибском море и у Флорида-Кис. Хотя скорее их можно встретить в очень глубоководных рыбных местах у берегов Испании и Новой Зеландии.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »