Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
30.09.2009 - Вопросы выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов обсудили ученые Сахалина и Камчатки.
Вопросы выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов обсудили 29 сентября участники рыбопромышленного конгресса, который прошел в гостинице «Лада».
Одним из организаторов мероприятия стал Сахалинский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО).
Как сообщила учебный секретарь института Наталья Заварзина, в рамках конгресса на круглом столе участники обсудили такие вопросы, как целесообразность инвестиций в строительство и эксплуатацию лососевого завода, поиск эффективных методов в борьбе с браконьерством, вывоз рыбы и морепродуктов за пределы Сахалинской области, строительство центра аквакультуры на Сахалине и многое другое.
В работе круглого стола принимали участие не только сахалинцы, но и гости с Камчатки. В принятой по итогам работы резолюции они заявили о своей готовности активно содействовать развитию рыбной отрасли в Сахалинской области и на Дальнем Востоке.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »