Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
Совокупная стоимость экспортной рыбопродукции КНР в прошлом году составила рекордную цифру в 15,24 млрд. долларов, что на 9,15% выше уровня предыдущего года. При этом 99,95% экспорта составляли пищевые продукты.
Между тем, в «натуральном выражении» объем поставленной на экспорт рыбной продукции сократился с 2,95 млн. тонн в 2007 г. до 2,83 млн. тонн – в 2008 г.
По итогам прошлого года была отмечена тенденция к сокращению потребления импортной рыбной продукции на внутреннем рынке Китая. Тем не менее, общий объем импорта в 2008 г. составил 3,71 млн. тонн общей стоимостью 5,12 млрд. долларов. Рекордной цифры достигли и показатели ввезенной в страну рыбной муки – 1,35 млн. тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »