Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
20.10.2009 - Росрыболовство может получить право контролировать качество рыбной продукции.
Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крайний.
По его словам, Росрыболовство будет получать дополнительные полномочия. Первые ведомство получит сегодня на заседании президиума Правительства, предположил Крайний. Если это решение будет принято, Росрыболовство начнет выдавать поставщикам сертификаты происхождения рыбы и рыбной продукции для экспорта в Евросоюз.
http://www.rusnovosti.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »