Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
22.10.2009 - Россия и Норвегия договорились о количестве вылавливаемой рыбы.
Россия и Норвегия продлили соглашение о совместном регулировании общих рыбных запасов Баренцева моря.
Страны договорились об увеличении квоты на треску на 2010 год на 82 тыс. тонн - до 607 тыс. тонн, уточняет норвежское министерство рыболовства и береговой администрации. Квоты на рыбу пикшу были также увеличены - до 360 тыс. тонн.
Квота на мойву установлена на 2010 год на уровне 360 тыс. тонн, что немного меньше, чем в текущем году. Запасы мойвы регулируются на основе стратегии, одобренной Международным советом по исследованию моря.
Стороны отметили, что их совместная работа по ограничению незаконного промысла в Баренцевом море дала хорошие результаты, и что сотрудничество в этом направлении будет продолжаться.
Норвегия и Россия развили широкое сотрудничество в области исследований морских биоресурсов и экосистемы Баренцева моря, которое создает базу для регулирования. Стороны также достигли соглашения по совместной российско-норвежской программе исследований на 2010 год.
Документы подписали генеральный секретарь Йорн Круг и глава Росрыболовства Андрей Крайний.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »