Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
29.10.2009 - Вылов рыбы в РФ с начала года увеличился на 11% до 3.056 млн т.
Вылов рыбы и морепродуктов российскими рыбохозяйственными организациями в РФ с 1 января по 6 октября 2009 года увеличился на 11% до 3.056 млн т по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом говорится в сообщении Росрыболовства.
Освоение допустимого улова выросло на 11% до 76.8%.
За 8 месяцев импорт рыбы сократился на 5.4% до 487 тыс. т. В сентябре импорт рыбы и рыбопродукции в денежном выражении сократился на 24.8% до $145.8 млн. При этом импорт мороженой рыбы в стоимостном выражение сократился на 22.9%, рыбного филе - на 23.8%.
За 9 месяцев производство консервированной рыбы и морепродуктов увеличилось на 5.8%.
По данным Росстата, запасы рыбы и морепродуктов на 1 октября 2009 года увеличились на 10.1%.
Просроченная кредиторская задолженность в рыбной отрасли на конец августа составила 2.3 млрд руб. По отношению к августу 2008 года она сократилась на 16.9%, к июлю 2009 года - на 0.3%.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »