Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Федеральное правительство в четверг объявило судебное расследование по поводу срыва добычи лосося на реке Фрейзер.
Премьер-министр Канады Стивен Харпер назвал проблему с уменьшением захода особей лосося в устье реки Фрейзер "серьезным вопросом".
Биолог Александр Мортон считает, что прибрежные рыбные фермы загрязняют среду обитания дикого лосося. А поскольку он мигрирует через фермы в Broughton на архипелаге в Британской Колумбии, где находятся 60 таких ферм.
Председатель рабочей группы аквакультуры Союза индейских вождей, говорит, что он наблюдал неуклонное снижение особей лосося в течение последних нескольких десятилетий, и говорит, что расследование уже давно назрело.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »