Из рыбных консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Добавить кукурузу, горошек, сыр, лук и зелень. Салат разрезать вдоль на 4-6 полосок, а потом порезать ленточками в 1,5-2 см. Заправить майонезом.
Подробнее »
На рыбной ферме в южно-японской префектуре Эхиме выращены 50 тысяч неядовитых фугу. Новый вид рыб не вызвал одобрения у поваров, занимающихся приготовлением фугу.
"Фугу - очень вкусная рыба, но это не является единственной причиной посещения ресторана, в котором ее подают", - заявил шеф-повар ресторана Dote в Йокогаме Шиничи Уешима (Shinichi Ueshima). По его словам, клиентов привлекает то, что фугу может стать последним блюдом в жизни человека. "Зачем есть что-то без риска?" - удивляется Уешима.
Шеф-повара ресторанов, в которых подается фугу считают себя элитой и должны пройти трехлетнее обучение, после которого им предстоит пройти специальный экзамен. Если клиент отравился и у мер, традиция требует, чтобы повар совершил самоубийство.
Яд фугу является в 1200 раз более опасным для жизни, чем цианистый калий. Он парализует нервную систему и останавливает дыхание. Противоядия до сих пор не существует. Ежегодно от яда фугу умирают несколько человек. Большинство отравившихся являются рыбаками, не сумевшими удалить ядовитые части рыбы.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »