Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
16.12.2009 - В Подмосковье закрыли рыбный цех, консервировавший тухлую рыбу.
В Мытищинском районе выявлен цех по производству контрафактных рыбных консервов. Рыба упаковывалась в банки с товарными знаками Норвежской рыбной компании. Готовая продукция внешне ничем не отличалась от своих зарубежных аналогов.
Проведя проверку, сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка установили, что срок годности рыбы давно истек, что не мешало руководству цеха реализовывать продукцию через торговые точки Москвы и Подмосковья, указав на упаковке новые сроки годности.
На данный момент сотрудниками подмосковной милиции из оборота изъято более 8 тонн «свежей» рыбы. По предварительным подсчетам специалистов стоимость продукции около 1 000 000 рублей.
Недавно милиционеры пресекли на востоке Москвы работу подпольного цеха по переработке рыбы ценных пород. В цехе 12 выходцев с Кавказа коптили осетров и семгу, а после упаковывали полученные продукты в вакуумные упаковки для реализации.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »