Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Подробнее »
25.12.2009 - Как не ошибиться в выборе рыбных деликатесов.
Сортов рыбы на прилавках сейчас множество, не сразу и на глаз отличишь. Тем более сложно на вид определить её качество. Но именно так, на глазок, покупатели и выбирают деликатесы на праздничный стол.
качественной рыбы в прямом смысле слова блестят глаза, чешуя плотная и переливается, жабры ярко-красные. Если на солёной рыбе есть белёсая слизь - употреблять её в пищу ни в коем случае нельзя. Рыба копчёная должна быть мягкой и упругой, с золотистым оттенком.
То, что товар действительно хороший, подтвердит сертификат. Хотя доставать его продавцам приходится нечасто. А ведь именно документ, а не красивый внешний вид подтвердит качество продукта. Ветеринарный надзор регулярно изымает партии рыбы и икры, которая хоть и выглядит хорошо, но в пищу непригодна. Только за этот год забраковали 3,5 тысячи тонн рыбных продуктов.
Застраховать себя от опасной покупки можно. Не надо гнаться за дешевизной - хороший продукт и стоит соответственно. Запасаться деликатесами и не только нужно в местах, официально организованных для торговли, это как магазины, так и рынки. Там есть свои лаборатории, регулярные проверки, а главное - сертификаты качества.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »