Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
Когда-то считалось, что рыбные запасы практически неисчерпаемые. Однако современная наука уже поняла, что рыбные ресурсы мира имеют свой предел. Группа ученых провела внушительные исследования по подсчету рыбных ресурсов мира.
Исследование было проведено в 10 крупнейших мировых акваториях. Ученые отмечают, что во всех их предельно допустимый уровень вылова рыбы превышает все нормы. Исключение составляет только рыболовство в Беринговом море, где вылов рыбы производится при строгом контроле.
Ученые отмечают, что в тех бассейнах, где велся чрезмерный вылов рыбы, наблюдается серьезное изменение экосистемы. К негативным проявлениям этого процесса относится уменьшение количества хищников и уменьшение их размеров.
Для того чтобы не допустить экологическую катастрофу, ученые предлагают ввести более жесткую политику квот на вылов рыбы, а также выделить средства на восстановление сократившихся популяций определенных видов рыб.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »