Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
01.02.2010 - В Кременчугском водохранилище погибло более семи тонн рыбы.
В Кременчугском водохранилище в урочищах «Байкал» и «Очеретяное» Черкасской области гибнет рыба. Это одни из крупнейших нерестилищ области, их площадь достигает 250 гектаров.
В результате чрезвычайной ситуации потери рыбного хозяйства Черкасской области составляют свыше 2,5 млн.грн. По предварительным данным управления госрыбохраны, от удушения погибло 7 тонн молодняка карпа, леща, сома, плотвицы и сазана. Рыба гибнет от того, что 15-сантиметровый слой льда давит мальков рыбы на мели, и от недостатка воздуха они погибают.
Проблема в том, что осенью уровень воды в этих урочищах падает, и рыба оказывается отрезанной от водохранилища. Если выкопать ров, который бы соединял урочища с Кременчугским водохранилищем, то проблемы не было, заявили в управлении госрыбохраны. На дноуглубительные работы нужно около 1 млн.грн. и разрешения от прилегающих к водохранилищу сел. Деньги уже есть, но нет согласования двух сельских советов - Лесковского и Червонослободского.
В прошлом году в урочищах «Байкал» и «Очеретяное» погибло свыше 30 тонн рыбы.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »