Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
01.02.2010 - На водоемах Липецкой области начата профилактика заморов рыбы.
В связи с возможными заморами рыбы специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области ведут мониторинг содержания растворенного кислорода в водоемах региона.
Образовавшийся прочный лед - особенно на малых реках и прудах - затрудняет газообмен и является одной из главных причин гибели рыбы зимой.
Для сохранения рыбных запасов в водоемах региона экологи рекомендуют арендаторам прудов, главам поселений и районных администраций проводить профилактические мероприятия. Специалисты, в частности, советуют пробурить лунки и заложить в них камыш или солому. Для ускорения образования проталин необходимо посыпать лед угольной пылью, золой или землей. Свой вклад в спасение рыбы от кислородного голодания могут внести и любители зимней рыбалки. О возникновении заморов на водоемах нужно сообщать в управление экологии и природных ресурсов.
Сохранение водных биоресурсов и в целом окружающей природной среды для будущих поколений - одно из важнейших направлений работы администрации Липецкой области, возглавляемой Олегом Королевым.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »