Филе судака измельчите с частью сливок и коньяка, специями до однородной массы.
В треть полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри.
Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы.
Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью.
Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару.
Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона.
При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, "корзинкой" из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.
Подробнее »
05.02.2010 - В Беломорске будут готовить рыбоводов.
На базе Беломорской средней школы № 1 планируется организовать обучение молодежи по специальности "рыбовод".
Как сообщает районная администрация, договоренность об этом достигнута с руководством Северного колледжа и Выгского рыбоводного завода. Рыбоводы нужны не только в Беломосрком, но и в Лоухском районе, где также проводится работа по восстановлению природных рыбных запасов и развитию форелевого производства.
При этом, если кадры среднего и высшего руководящего звена имеются, то кадров рабочих-рыбоводов катастрофически не хватает. Обучение по программе начального профессионального образования должно решить эту задачу. В ближайшее время планируется решить кадровые вопросы и направить необходимые документы в Минобразования Карелии для лицензирования. Обучение будет организовано на базе основного общего образования (9 классов) уже с 1 сентября 2010 года.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »