Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
Как сообщает управление рыбного хозяйства администрации Магаданской области, квоты на вылов минтая в 2010 году составили 53 тыс. тонн, что на 10 тыс. тонн больше, чем в 2009 году.
На вылов сельди - 81 тыс. тонн, или на 18 тыс. тонн больше прошлогодних. В целом, сырьевое обеспечение рыбной отрасли Колымы по всем видам квот составит в 2010 году 160 тыс. тонн. Это на 15 тыс. тонн (на 11%) больше уровня 2008 года.
Общий вылов в 2009 году составил 101, 7 тыс. тонн (109,5% от прошлогоднего уровня). Выпуск пищевой продукции возрос на 5,5 %.
В последнее время рыбная продукция все чаще попадает на внутренний рынок, а зарубежные поставки, наоборот, снижаются.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »