Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
01.03.2010 - Европарламент обратился к проблемам рыболовства.
На прошлой неделе в европейском парламенте началось обсуждение проблем, стоящих перед рыбной промышленностью стран ЕС. Как выяснилось, главная «головная боль» отрасли – чрезмерный вылов.
В качестве основных проблем рыболовства Европарламент назвал слишком интенсивную добычу морских биоресурсов в большей части промысловых зон Европы, а также чрезмерные субсидии отдельным сегментам рыбной отрасли. Участники дебатов отметили, что промысловые мощности превышают ресурсные возможности. По оценкам специалистов, ведется чрезмерная добыча 88% промышленных популяций в европейской зоне. Несмотря на то, что за последние 15 лет рыболовный флот ЕС сократился на 18 тыс. единиц, его общий состав по-прежнему слишком велик – около 82,5 тыс. единиц.
По итогам дебатов европейские парламентарии намерены выработать единый документ с общими рекомендациями, на основании которых каждая страна самостоятельно будет вырабатывать стратегию улучшения своей рыболовной отрасли. На сегодняшний день в Европе по потреблению рыбы на душу населения первое место занимает Португалия, на последнем находится Румыния.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »