Мелко нарезанный сельдерей положить на дно смазанной сливочным маслом кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу , залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.
Подробнее »
11.03.2010 - В Мурманске в холодильниках скопилось почти 16 тысяч тонн мойвы.
Об это шла речь на очередном заседании оперативного штаба по проведению мойвенной путины. И хотя рыбопромышленники региона сработали неплохо, но вылов бюджетной рыбы придется свернуть, в очередной раз не освоив квоту.
А все потому, что на берегу не сработала система реализации. На сегодняшний день портовикам удалось реализовать чуть больше 4 тысяч тонн. В портовых складах находится почти 16 тысяч тонн мойвы. Холодильники рыбного порта забиты.
Рыбаки снимают суда с промысла мойвы и переходят на вылов других видов биоресурсов.
Как было заявлено на заседании штаба для решения проблемы реализации бюджетной рыбы, по мнению рыбаков, может Федеральное агентство по рыболовству. В прошлом году по поручению правительства России в стране должна была появиться компания, которая взяла бы на себя функции сбыта, там, где промысловики не справлялись сами. Но предприятие «Рыбтранссервис» заработало лишь месяц назад. Как оно будет работать пока не ясно. Поэтому и нет смысла ловить мойву, надо разобраться с этой. Считают рыбопромышленники.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »