Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
17.03.2010 - В Севастополе закрывают рыбные заводики.
Из-за антисанитарии СЭС приостанавливает работу по несколько пищевых предприятий и кафе в неделю.
Всему виной человеческий фактор - жалуются севастопольские эпидемиологи.
- Если бы на предприятиях работали добросовестные сотрудники, которые следят за своей гигиеной и моют руки, прежде чем нарезать оливье или солить селедку, мы бы не приостанавливали деятельность двух точек в неделю по банальной причине - огромному количеству кишечной палочки в продуктах, - рассказал «Комсомолке» заведующий отделением гигиены питания Севастопольской СЭС Константин Будыка. - Реальность такова, что нарушители могут отделаться штрафом в тысячу гривен, сделать вид, что устранили проблемы с грязью, и работать дальше. Однако бывают случаи, что нам таки удается закрыть нарушителей. Например, если те попадаются уже не в первый раз. Но они все равно стараются найти лазейки!
В СЭС говорят, каждый день травится очень много доверчивых покупателей, но до сих пор установить связь между конкретными магазинами и людьми, слегшими по вине недобросовестных продавцов и производителей на больничную койку, не удавалось.
http://www.kp.ua
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »